Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Все для бизнесa

Силиконовое масло (ПМС-100, ПМС-200)


  • Силиконовое масло (ПМС-100, ПМС-200)

Описание

Цена : 0.00 сом
Дата : 27.03.2019
Выбрать город | Шаар тандаңыз : ул.Льва Толстого

Предназначено для смазки малонагруженных деталей в узлах трения и качения в приборах, бытовой и оргтехнике. В автокосметике – для смазывания резиновых уплотнений, гидрофобизирующей обработки высоковольтных проводов и деталей.

ПМС — хорошие диэлектрики: их удельное сопротивление около 1×1015 Ом*см, при 20°C и 1×1013 Ом*см при 150°C; электрическая прочность порядка 15-20 МВ/м. Электрические свойства ПМС слабо зависят от температуры и частоты.

ПМС обладают очень малой теплоёмкостью и относительно хорошей теплопроводностью (у них она примерно в 3,8 раза ниже, чем у воды, что неплохо).

ПМС имеют очень малый коэффициент поверхностного натяжения и, соответственно, хорошие смачивающие свойства. Как и все олигоорганосилоксаны ПМС гидрофобны.

Жидкости малой вязкости растворяются в ацетоне, этаноле, метаноле, этиленгликоле. Вообще, типичные растворители для силиконовой жидкости: метиленхлорид, хлорофтороуглероды, эфир, ксилен, метил-этил-кетон.

Непосредственно ПМС могут использоваться в качестве:

— диэлектрической и охлаждающей жидкости для трансформаторов, выпрямителей. магнетронов и т.д.;

— смазки при формовании и экструдировании изделий из пластических материалов, для смазки контактов между пластиком и резиной, смазки конвеерных лент при производстве пищевых продуктов;

— рабочей жидкости для гидравлических муфт, трансмиссий, гидравлических, тормозных и демпфирующих жидкостей;

— составляющих при производстве ПАВ в качестве пеногасителей, продуктов для организации потока жидкости при транспортировке;

— теплоносителей, жидкостей термостабилизированных ванн.

Силиконовое масло используется в некоторых моделях копировальных аппаратов для смачивания валов, закрепляющих изображение. Это предотвращает налипание тонера на вал нагрева и вал прижима, но усложняет конструкцию фьюзера и доставляет дополнительные хлопоты сервисным инженерам.

В принципе, если судить по сервисной документации, разработчиками копировальной техники силиконовое масло используется только для создания антиадгезионной плёнки на поверхности валов узлов закрепления и никогда не применяется в качестве смазки.

В то же время сервисные инженеры смазывают им нагревательные элементы при замене термоплёнок, а кроме того, пробуют смазывать направляющие кареток печатающих головок или оптики, различные механизмы, оси, шестерни и т.п.

Каждая фирма — Canon, Xerox, Ricoh — поставляет свои силиконовые масла, разные марки для разных моделей, при этом часто указывается, что в данной конкретной модели допускается использовать только строго определённое масло.


  1. Используйте безопасное место при встречи с продавцом.
  2. Избегайте денежных операций.
  3. Остерегайтесь нереальных предложений.
  4. Ответственность за рекламу и качество товаров/услуг несет рекломадатель.
  5. Избегайте мошенничества, проверяйте перед оплатой. Будьте внимательны.
  6. Этот сайт не несет ответственности за достоверность публикуемых объявлений.